Отчаявшиеся таджикистанцы перекрыли трассу

Перекрытое движение на трассе Бохтар-Душанбе

Перекрытое движение на трассе Бохтар-Душанбе

Теги:

0
17 Мая

В воскресенье, 17 мая, жители Хуросонского района Хатлонской области Таджикистана организовали акцию протеста и перекрыли движение на трассе Бохтар-Душанбе, сообщает Радио Озоди. Таким образом люди хотят привлечь внимание чиновников к их проблемам, которые связаны с последствиями схода мощного селя.

Требование, которые выдвигают протестующие к местным властям, вполне обоснованы, ведь у многих семей в результате стихийного бедствия полностью разрушены или сильно повреждены дома. У людей нет возможности самостоятельно их восстановить, они требуют от районной власти выделить им финансовую помощь.

Пока никаких официальных комментариев от властей не поступало. Один из участников акции Алии Хатлони, в своем Facebook опубликовал видео и рассказал: «Акция протеста жителей Хуросона состоялась на 15 километре автодороги Душанбе-Бохтар. Протестующие заблокировали дорогу в столицу и требуют от районных властей решить их проблему».

Мощный сель в Хуросоне сошел вечером 14 мая. В результате один человек погиб. Согласно официальным данным районного отдела по ЧС, около 10 домов полностью разрушены. Однако местные жители заверяют, что разрушенных и поврежденных селем домов намного больше. Людям просто негде жить. Кроме этого, в двух джамоатах (сельских общинах) погибло более 50 голов скота, под толщей грязи осталось несколько машин.

К сожалению, мощные сели районе частое стихийное бедствие. Так, в марте этого года в селевом потоке погиб житель Хуросона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий