Мэр Москвы Собянин поблагодарил мусульман за ответственность в борьбе с коронавирусом

Мэр Москвы Сергей Собянин в беседе с главой Духовного управления мусульман Российской Федерации муфтием Равилем Гайнутдином выразил благодарность за проявленную ответственность в борьбе с коронавирусом. Об этом рассказал первый зампред ДУМ РФ Дамир Мухетдинов на заседании Европейского мусульманского форума, которое прошло в онлайн-режиме 15 апреля.

«Столичный градоначальник выразил признательность за ответственный шаг по недопущению распространению коронавируса среди верующих мусульман столицы», – сообщила пресс-служба муфтията со ссылкой на религиозного деятеля.

Духовное управление мусульман РФ одним из первых в России приняло решение приостановить пятничные и пятикратные намазы в мечетях в связи с угрозой эпидемии коронавируса. Соответствующее распоряжение вступило в силу еще 18 марта 2020 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Абдумаджид Абдурахманов 18 Апреля
Ответить

Это конечно приятно, что мэр знает о существовании мусульман в Москве. Но, хотелось бы, уважаемая редакция, чтобы вы написали об этом более информативно. По какому такому счастливому случаю, уважаемый мэр принял уважаемого муфтия Равиля Гайнутдина, какие насущные вопросы обсуждались? Может быть уважаемый муфтий проявил исламскую солидарность и поднял на встрече вопрос о положении.мусульман-трудовых мигрантов? Если он, конечно, знает об их существовании? И. конечно, хотелось бы знать, какие решения приняты по итогам этой встречи?