Европейцы массово игнорируют закон, запрещающий скрывать лицо в общественных местах

Французы плюют на законы с высоты Эйфелевой башни

Французы плюют на законы с высоты Эйфелевой башни

Теги:


1
18 Марта


Европейцы массово не соблюдают законы, предписывающие не скрывать лицо в общественных местах. Напомним, что запретительные нормы, направленные главным образом на борьбсу с никабами, были приняты в ряде европейских государств.

Первой страной, запретивший закрытие лица, стала Франция. Соответствующий закон был инициирован правительством тогдашнего президента Николя Саркози и вступил в силу в апреле 2011 года. При этом в законе – для соблюдения политкорректности – речь не идет конкретно о мусульманской одежде, а именно о сокрытии лица в целом. Это обстоятельство делает нынешнюю ситуацию еще более пикантной, поскольку формально запрет касается всех, независимо от вероисповедания.

В последствии аналогичные нормы были частично или полностью приняты в Дании, ФРГ, Нидерландах, Бельгии, Австрии, Болгарии.

Массовый правовой нигилизм в Европе вызван шумихой вокруг нового короновируса. Оказалось, что закрывать лицо не только можно, но и нужно во избежание серьезных социальных проблем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

наталья 12 Апреля
Ответить

Если уровень здравоохранения в мире останется прежний.то люди волей-неволей переоденутся в скафандры.потому что только они .по видимому .могут дать сейчас защиту от вируса.