«Черная Пятница» – все аргументы за и против

В этом году крупнейшие российские торговые сети и многие брендовые бутики планируют активно отпраздновать «черную пятницу». В частности, коммерсанты точно так же, как и во всех цивилизованных странах в этот день снижают цены на многие товары до минимальных значений. Разумеется, у этого по-настоящему грандиозного события есть большое количество преимуществ и естественно, определенных недостатков.



Главные плюсы и недостатки



Предварительный анонс скидок.

Как правило, все торговые центры за какое-то время до наступления этого дня выпускают специальные буклеты и брошюры или же размещают информацию о снижении цен на определенные группы товаров. На официальном сайте распродажи можно найти все подробности.



Беспрецедентные скидки.

В этом случае под скидками подразумеваются не традиционные 10%, а продажа на 40–50% ниже номинальной стоимости. Причем так дешево можно приобрести абсолютно любые товары, начиная от какой-нибудь брендовой одежды и заканчивая современной бытовой техникой. К тому же, количество магазинов, принимающих участие в праздновании «черной пятницы» только увеличивается. Поэтому многие отечественные потребители имеют прекрасную возможность чрезвычайно дешево приобрести необходимые вещи.



Основными минусами черной пятницы являются:

Обычно в этот день на прилавках магазина можно увидеть устаревшие модели бытовой техники и другие вещи, которые в обычные дни не пользуются спросом у потребителей.



Во многих магазинах на все вещи, приобретенные со скидкой в этот день, не предоставляется гарантийное обслуживание, а также их невозможно обменять в установленные законом сроки. В Соединенных Штатах такой товар называется «asis». То есть потребитель приобретает его на свой страх и риск.



В «черную пятницу» товар моментально раскупается, поэтому даже после оформления заказа в телемагазине, в любой момент могут позвонить и сообщить об аннуляции заявки.



Такие бешенные скидки всегда привлекают большое количество потребителей, поэтому есть риск получить какое-нибудь увечье в борьбе за дешевый миксер или блендер. При этом для того, чтобы не получить травму в очереди в супермаркет можно просто заказать необходимый товар в онлайн магазине, так как в этот день у него также существенно снижаются цены.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий