За первые 6 месяцев 2015 года более 10000 украинцев получили работу в Польше

За первое полугодие 2015 года более 10 000 украинских беженцев получили рабочие места на территории Польши. По сравнению с аналогичным периодом 2014 года, этот показатель вырос в два раза.

Как уточняет SovrNovosti, более 7000 граждан Украины начали работать в сельскохозяйственном, строительном и промышленном секторах.



Как объяснил журналистам представитель службы занятости, Кшыштов Ингот, компании принимают на работу иностранцев, не от того, что ставят перед собой такие цели, а потому, что в Польше кроме украинских граждан просто некому больше работать. Нехватка персонала на польских производствах произошла из-за большого оттока специалистов в германские и скандинавские компании, в которых уровень зарплат почти в четыре раза превышает зарплаты в Польше.



По информации одного из кадровых агентств, каждый день почти 1300 представителей Украины направляются на работу. И это не предел, по прогнозам аналитиков, рост украинских рабочих будет продолжаться и в дальнейшем.



Издание опросило ряд экспертов и все в один голос отмечают, что увеличения притока украинских иммигрантов – позитивное явление для Польши. Рост экономических показателей позволяет устроить на предприятия Польши еще несколько десятков тысяч человек.



Еще ранее стало известно, что в Польше были упрощены правила пресечения государственной границы, благодаря чему в этом году, по сравнению с предыдущим, в два раза больше украинцев получили национальные визы.



Граждане Украины, уже традиционно занимают лидирующее место по численности, среди иностранного населения, живущего и работающего на территории Польши. Почти все заявки от украинцев на получение рабочих мест в польских компаниях оформляются по упрощенной системе.



Но по наблюдению экспертов, многие заявки на трудоустройство украинцы отправляют с единственной целью – получение визы. Неофициальные источники сообщают, что стоимость такого документа составляет до 200 евро.



В прошлом году в Польше был введен ряд некоторых дополнительных требований, для получения разрешения на работу для иностранных граждан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.